OPC - BIO-Traubenkernextrakt aus Südtirol von Fru'Cha! - 2x100g

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Beschreibung

OPC (Oligomere Proantho-Cyanidine) ist ein einzigartiger Wirkstoff, der aus den Kernen und Schalen von pilzwiderstandsfähigen Rotwein-Rebsorten gewonnen wird.  Diese Rebsorten besitzen schon von Natur aus eine besonders hohe Konzentration an OPC und weiterer werthaltiger Antioxidantien. Auf unserer Reise nach besonderen Produkten für unsere Kunden, sind wir in Südtirol auf eine kleine Manufaktur gestoßen, die sich in schonenden Prozessen und liebevoller Arbeit der Erzeugung von Traubenkern-Pulver stellt und in hervorragender Bio-Qualität erschafft. Wir sind Stolz, im Bereich von Traubenkern-Pulver ein einzigartiges Produkt auf höchstem Niveau aus Südtirol in unserem Sortiment führen zu können. Von ausschließlich erntefrischen Weinbeeren wird der Saft abgepresst und zu Bio-Traubensaft abgefüllt.

Die Traubenkerne und -schalen werden anschließend in einem speziellen Verfahren schonend getrocknet und danach mehlförmig gemahlen, um vom Körper optimal verwertet werden zu können. Gerade der Traubenschalenanteil bringt unserem OPC zusätzliche wertvolle Inhaltsstoffe und verleiht ihm den besonders fruchtigen, bekömmlichen Geschmack.

OPC ist ein Antioxidant und trägt vor allem dazu bei, die menschlichen Zellen vor freien Radikalen, in gleicher Weise wie die Zellen der Traubenbeeren und -Blätter vor gefährdendem Pilzbefall (Peronospora, Oidium, Botrytis)- zu schützen. Gleichermaßen ist OPC ein Bitterstoff und besteht aus sekundären Pflanzeninhaltsstoffen (Polyphenolen) aus der Gruppe der Flavanole. In weit höherem Maße enthalten Traubenkerne und Traubenschalen der pilzwiderstandsfähigen Rebsorten OPC, die Vitamine A-C-E und weitere Antioxidantien wie Resveratrol, Quercetin, Rutin, Glutathionsowie. Diese verstärken sich gegenseitig in ihrer Wirkungskraft.  Eine Tagesdosis enthält 256 mg reines OPC (Analyse der Universität Bozen) und 1008 mg weiterer wertvoller Antioxidantien.

OPC ist ein vitaminreicher Alleskönner, denn das Antioxidativ-Potential von OPC ist etwa 20 Mal stärker als Vitamin C und etwa 50 Mal stärker als Vitamin E. Durch die industrielle Verarbeitung unserer Lebensmittel fehlt OPC weitestgehend in unserer Nahrung. Ein interessanter Fakt: Um auf herkömmlichen Weg eine ausreichende Versorgung von OPC im Körper zu erreichen, müsste man ca. 12 Liter Rotwein konsumieren?täglich.

Was kann OPC im Körper bewirken ? Es ist uns nicht erlaubt gesundheitliche ?Aussagen? zu Heilwirkungen zu tätigen. Nur Ärzte und Apotheker sind dazu befähigt. Es gibt aber eine Vielzahl von Dokumentationen, die jedermann frei zugänglich sind.

Allgemeine Aussagen: 

OPC fördert die Verdauung und die Aufnahme sekundärer Pflanzenstoffe, beeinflusst den Magen-Darmtrakt positiv. Aktiviert und multipliziert die Wirkung von Vitamin C und E. Hat positive Auswirkungen auf das Herz- und Kreislaufsystem, die Gefäße, das Haut/Bindegewebe, bei Allergien, dem Immunsystem, Augen, bei Verletzungen und Müdigkeit. (siehe dazu die wissenschaftliche Studie von Food for Health ? Publishing and Media B.V. Niederlande und das Buch: Gesund länger leben durch OPC von Anne Simons)

Wissenswertes und Verzehr:

OPC wird bereits bei der Einnahme durch die Mundschleimhaut aufgenommen, darum haben wir auch ganz bewusst auf die Abfüllung in Kapseln verzichtet. Ein weiterer Grund ist, dass sich das Traubenkern-Pulver als echter Allrounder auch zum Kochen und Backen verwenden lässt. Aufgrund der sehr guten Hitzebeständigkeit, verliert das Traubenkern-Pulver hierbei nicht an seinem gesundheitlichen Wert. Auch in Joghurt oder im leckeren Smoothie lässt sich das Traubenkern-Pulver hervorragend beimischen. Die empfohlene Tagesdosis liegt bei ca. 2 Gramm, dass entspricht in etwa einem gestrichenen Teelöffel. 

Falls Sie Medikamente einnehmen oder in ärztlicher Behandlung sind, sollten Sie vor der Einnahme jeglicher Nahrungsergänzungsmittel Ihren Arzt zu Rate ziehen. 

 


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