Die Kampot-Pfeffer aus der gleichnamigen Region in Kambodscha gehören zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima nahe der Küste des Golfs von Thailand gelegen und die schweren Lehmböden schaffen die perfekte Grundlage für überragende Pfefferqualitäten.
Der Anbau erfolgt traditionell in reiner Handarbeit und ist sehr arbeitsintensiv. Beim Anbau wird auf den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden verzichtet. Alle Pfeffersorten stammen von der gleichen Pflanze ab, die Farbe wird durch den Reifegrad und die Verarbeitung bestimmt. Nach der Ernte werden die Körner in der Sonne getrocknet, durch den eintretenden Fermentierungsprozess färben sich die Beeren schwarz. Es folgt eine sorgfältige Handverlesung um nur die schönsten und dicksten Beeren nach Europa zu versenden. Eine angenehme, kräftige Schärfe mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus sind kennzeichnend für die schwarze Variante des Kampot Pfeffers. Schwarzer Kampot passt zu allen dunklen Fleischsorten und kräftig-deftigen Gerichten.
Auch dieses universelle Gewürz hat es in unser BIO-Sortiment geschafft.
Versandgewicht: | 0,10 Kg |
Artikelgewicht: | 0,08 Kg |
Zutaten: | Bio Kampot Pffer Schwarz, ganz* - *aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-003 |
Lagerung: | Trocken, kühl und lichtgeschützt bei Raumtemperatur lagern. |
Hinweis: | Kann Spuren von Nüssen, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten. |
Mind. haltbar bis: | 6 Monate |
Brennwert: | 1171 kJ |
Fett: | 3,5g |
davon Gesättigte Fettsäuren: | 0,85g |
Kohlenhydrate: | 52g |
davon Zucker: | 2,1g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiss: | 11g |
Salz: | 0,1g |
Natrium: |