Der Pfeffer aus Sri Lanka gehört zweifelsohne zu den besten Pfeffern unserer Zeit. Er überzeugt durch eine ausgeprägte Schärfe sowie ein intensives und vollmundiges Aroma.
Pfeffer war schon im Altertum als wertvolle Ware sehr begehrt, nicht nur wegen seiner exzellenten Würzkraft. Das Gewürz galt damals schon als gesundheitsfördernd und wurde bereits von Hippokrates als Arzneimittel eingesetzt.
Pfeffer ist heute das wichtigste Gewürz in der westlichen Welt, welches universell zur Geschmackssteigerung verwendet wird.
Träger des scharfen Pfeffergeschmacks ist das Hauptalkaloid Piperin, welches zu 5-9 % im schwarzen Pfeffer vorkommt. Dieser Wirkstoff regt die Rezeptoren im Mund so an, dass Speichel- und Magensaftrezeptoren gefördert und dadurch die Speisen leichter verdaut werden. Außerdem wirkt Piperin antimikrobiell.
In der ayurvedischen Küche kommt schwarzer Pfeffer auch wegen seines Einflusses auf die Gesamtheit der Stoffwechselvorgänge zum Einsatz.
Auch dieses universelle Gewürz hat es in unser BIO-Sortiment geschafft.
Versandgewicht: | 0,10 Kg |
Artikelgewicht: | 0,07 Kg |
Zutaten: | Pfeffer schwarz gemahlen. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrollstelle DE-ÖKO-003 |
Lagerung: | Trocken, kühl und lichtgeschützt bei Raumtemperatur lagern. |
Hinweis: | Kann Spuren von Nüssen, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten. |
Mind. haltbar bis: | 6 Monate |
Brennwert: | 1285 kJ/308 kal |
Fett: | 3,3g |
davon Gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 52 g |
davon Zucker: | 2,1 g |
Ballaststoffe: | 13,1 g |
Eiweiss: | 10,9 g |
Salz: | 0,11 g |
Natrium: | 44 mg |