Neu im Sortiment der Fru?Cha-Nuss-Familie ist die Pekannuss*.
Der dezente, nussig-süße Geschmack ist besonders zur Weihnachtszeit bei uns in Deutschland sehr beliebt. Ursprünglich stammt die Pekannuss aus Nordamerika, wurde aber in der Vergangenheit auch auf Hawai, in Australien, Brasilien, Israel, Peru und Südafrika kultiviert. Die Pekannuss wächst an Bäumen die eine Höhe von bis zu 45 Meter haben können. Wenn die fleischig-grüne Hülle ausgereift ist, platzt diese auf und es fällt der uns bekannte braune, ca. 2-4 cm längliche Nusskern heraus. Unsere Nüsse stammen selbstverständlich aus dem kontrollierten biologischen Anbau und werden direkt auf Planen unter den Bäumen getrocknet.
Die Pekannuss wird auch die Walnuss der Amerikaner genannt. Im US-Bundesstaat Texas gilt der Pekannuss-Baum offiziell als Staatsbaum. Seit 1996 wird in der USA jeweils am 14. April der ?Tag der Pekannuss? (National Pecan Day) begangen. (Quelle Wikipedia).
Man munkelt, dass es die Pekannuss (entsprechend zubereitet) sogar zur Nervenstärkung bei den Amerikanern in den Weltraum geschafft hat, dass können wir aber offiziell nicht bestätigen?smile.
*Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung gemäß EG-Öko-Verordnung. Kontrolliert durch: DE-ÖKO-003.
Versandgewicht: | 0,75 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Herkunft: | Südafrika oder USA |
Sorte: | |
Zutaten: | BIO Pekannusskerne*, luftgetrocknet, pur, ungeschwefelt, ohne Farbstoffe. *Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. Kontrollstelle:DE-ÖKO-003. |
Lagerung: | Kühl und Trocken lagern. |
Hinweis: | Kann Spuren von Nüssen, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten. |
Mind. haltbar bis: | 30.04.2022 |
Brennwert: | 3010 kJ |
Fett: | 72 g |
davon Gesättigte Fettsäuren: | 6 g |
Kohlenhydrate: | 4 g |
davon Zucker: | 4 g |
Ballaststoffe: | 10 g |
Eiweiss: | 9 g |
Salz: | 0 g |
Natrium: | 0 mg |