Leinsaat oder auch Leinsamen sind die Samen des Flachses, auch Leinpflanze genannt, die in Westasien und dem Mittelmeergebiet heimisch ist
Er gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Bereits um 5000 v. Chr. wurde Lein angebaut. Bereits im antiken Griechenland galt das aus dem Samen gewonnene Leinöl als Heilmittel gegen eine Vielzahl von Beschwerden.
Die wirksamen Inhaltsstoffe befinden sich in der Samenschale. Leinsaat verfügt über äußerst hochwertige Omega-3-Fettsäuren. Zudem sind in der Leinsaat die Vitamine B1, B2, B6 und E, Fol- und Pantothensäure sowie Schleimstoffe, Linamarin, Lecithin und Sterine vorhanden.
Daneben zählt Leinsaat zu den wichtigen Eiweißlieferanten im Pflanzenreich.
Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts sind Leinsamen besonders verdauungsfördernd. Aufgrund der Schleim- und Quellstoffe, die sich vor allem in der Schale befinden, wird der Magen ?geschlossen? und die Sättigung hält länger vor.
Geschrotete Samen wirken stärker, halten sich jedoch nur für kurze Zeit im Kühlschrank. Denn beim Zerkleinern werden Fettsäuren freigesetzt, die sich rasch zersetzen.
Versandgewicht: | 0,50 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Herkunft: | Indien |
Sorte: | |
Zutaten: | BIO Leinsaat braun aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-003 |
Lagerung: | Trocken und kühl lagern. |
Hinweis: | Leinsamen entfalten ihre Wirkung, wenn Sie ausreichend dazu trinken.Am besten ein bis zwei Gläser Wasser direkt nach der Anwendung. |
Mind. haltbar bis: | 30.09.2022 |
Brennwert: | 1928 KJ |
Fett: | 30,9 g |
davon Gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
davon Zucker: | 1,6 g |
Ballaststoffe: | 38,6 g |
Eiweiss: | 24,4 g |
Salz: | 0,125 g |
Natrium: |