Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
BIO Erdnüsse blanchiert roh aus kbA

Artikelnummer: 6242VAR

Selber Erdnüsse rösten - BIO Erdnüsse blanchiert, roh, ungeröstet

Kategorie: Nüsse

Gewicht

ab 2,14 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


?

Erdnüsse gehören zu den magnesiumreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Sie liefern essenzielle Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Erdnüsse haben kein Cholesterin, sind aber reich an ungesättigten Fettsäuren. Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten ? sind also eigentlich keine Nüsse, sondern eher mit Erbsen und Bohnen verwandt. Der Name "Erdnuss" kommt daher, dass die Hülsenfrüchte im Erdreich wachsen, das heißt geokarp sind. Ursprünglich ist die Erdnuss-Pflanze in den Anden Südamerikas beheimatet, heute wird sie aber überall in den Tropen und Subtropen angebaut. Die länglichen, leicht gebogenen Fruchtwände, in denen sich zwei bis drei fast eiförmige, hellbraune Samen befinden, haben eine netzartige Oberflächenstruktur. Erdnüsse können roh, geröstet, gekocht oder als Mus genossen werden. Getrocknet werden die frisch geernteten Erdnüsse aber in jedem Fall, sodass der Wassergehalt von 40 auf 5-10% reduziert wird. Rohe Erdnüsse, deren Geschmack dem ihrer näheren Verwandten, Erbsen und Bohnen, erinnert, eignen sich gut zum Backen, Kochen, im Müsli oder zum Knabbern zwischendurch.

?


Überraschen Sie Ihre Gäste mit  frischen, selbst gerösteten Erdnusskernen - ganz nach eigenem Geschmack.

?

Ein grandioses Geschmackserlebnis. Einfach, aber interessant. Dazu brauchen Sie BIO Erdnüsse blanchiert, ohne Schale, unbehandelt und roh und etwas Salz oder Meersalz.

?

Erdnüsse sind ein beliebter Snack, den Sie ganz nach Ihrem Gusto zubereiten können. Unsere unbehandelten, blanchierten BIO Erdnüsse sind auch eine excellente Basis zur Herstellung Erdnussbutter (Peanutbutter) oder Erdnusskeksen ? und vieles mehr.

?

Rösten Sie die Erdnüsse am besten in einer beschichteten Pfanne. Dazu Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Erdnüsse in die Pfanne geben. Vorsichtig mit einem geeigneten Schaber die Erdnüsse immer wieder wenden, bis sich die Farbe von elfenbein auf goldgelb verändert hat. Wenn Ihr gewünschter Röstgrad erreicht ist, die Erdnüsse in eine kalte Schale schütten und nach Ihrem eigenen Belieben verfeinern - beispielsweise mit feinem Meersalz, oder anderen Gewürzen.

?

Sollte noch etwas aus der Tüte übrig geblieben sein, einfach wieder verschließen und an einem kühlen und nicht zu hellen Platz aufbewahren, bis die Lust auf Erdnüsse wieder aufkommt ;-)

?

 

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte