BIO Aprikosenkerne* süß (botanisch: Süßer Kern aus Prunus armeniaca) aus ökologischem Landbau gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007 und 889/2008
Ganze und zum kleinen Teil gebrochene hellbraune bis braune Aprikosenkeren mit arttypischem, mildem, mandelartigem Geschmack und Geruch , ohne Fehlgeruch und ?geschmack, vereinzelt bitter. Wassergehalt: max. 6 %Hinweis:
Eine absolute Freiheit von Schalenteilen kann trotz größter Sorgfalt bei der Sortierung nicht gewährleistet werden. Auch süße Aprikosenkerne enthalten einen, wenn auch geringen, Anteil bitterer Kerne. Diese sind optisch nicht von den süßen Kernen zu unterscheiden und somit nicht auszusortieren. Diese bitteren Kerne sollten nicht unerhitzt verzehrt werden. Sehr empfindliche Personen können bereits auf geringe Mengen des in den Kernen enthaltenen Cyanids mit Gesundheitsbeeinträchtigungen reagieren. Wir empfehlen daher ?Eine tägliche Verzehrsmenge von 10 Kernen sollte nicht überschritten werden?.
*Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung gemäß EG-Öko-Verordnung. Kontrolliert durch: DE-ÖKO-003.
Zutaten: | Aprikosenkerne*, pur, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe. *Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. Kontrollstelle: DE-ÖKO-003. |
Lagerung: | Trocken bei Raumtemperatur lagern. |
Hinweis: | Kann Spuren von Nüssen, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten. |
Mindest-MHD: | 6 Monate |
Brennwert: | 2633 KJ |
Fett: | 54 g |
davon Gesättigte Fettsäuren: | 4 g |
Kohlenhydrate: | 13 g |
davon Zucker: | 0 g |
Ballaststoffe: | 8 g |
Eiweiss: | 19 g |
Salz: | 0,01 g |
Natrium: | 4 mg |